УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

электронная версия газеты «Вестник недвижимости» Управления Росреестра по Республике Бурятия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Шаргаева

Ирина Шаргаева

Зачастую в средствах массовой информации источником проблем, связанных с ограничением оборота земель в границах национального парка «Тункинский», называется орган регистрации прав на недвижимое имущество. Такое введение в заблуждение жителей Тункинского района, вызывает только недоумение и глубокое сожаление об истинном уровне компетенции лиц, делающих подобные заявления.  

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон приемной (3012) 29-74-74
Факс / тел. (3012) 21-78-31

Телефон канцелярии (3012) 29-70-90

Телефон консультации 8 800 100-34-34

Предварительная запись 8 800 100-34-34

e-mail: 03_upr@rosreestr.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Службе геодезии и картографии 100 лет!
15 марта исполнилось ровно 100 лет со дня формирования государственной картографо-геодезической службы России!

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ ПОДВЕЛО ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2018 ГОД

 УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ ПОДВЕЛО ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2018 ГОД
В Управлении Росреестра по Республике Бурятия (далее - Управление) состоялось расширенное заседание Коллегии, посвященное подведению итогов деятельности за 2018 год и утверждению основных задач на 2019 год. В заседании приняли участие органов государственной власти Республики Бурятия.
В своем выступлении исполняющая обязанности руководителя Управления Саяна Галданова напомнила, что в 2018 году Росреестр отметил своё десятилетие, 20-летие системы государственной регистрации прав, 85-летие создания органов государственного геодезического надзора и лицензирования.
С момента образования в Республике Бурятия территориального органа Росреестра специалистами Управления проделана огромная работа, ведомство стало неотъемлемым звеном экономики республики. Так, итогом совместной деятельности государственных регистраторов прав и специалистов Кадастровой палаты стало накопление в Едином государственном реестре недвижимости порядка 1,3 миллиона объектов недвижимости, в том числе около 800 тысяч объектов с правами. Стоимость всего учтённого в ЕГРН имущества составляет более 2,2 трлн. руб.
Результаты работы за 10 лет показали также, насколько важными звеньями системы управления земельными ресурсами, являются исполняемые государственными служащими Управления функции по земельному надзору, землеустройству и мониторингу земель, кадастровой оценке недвижимости,  геодезии и картографии.
Так, только в 2018 году государственными инспекторами по использованию и охране земель проведено более 3-х тысяч надзорных мероприятий, что на 20 % больше значений 2017 года. Особое внимание уделено вопросам соблюдения земельного законодательства в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Всего на указанной территории в 2018 году проведено 186 административных обследований, 199 проверок, выявлено 70 нарушений земельного законодательства.
В рамках исполнения полномочий по федеральному надзору в области геодезии и картографии в 2018 году впервые проведена проверка соблюдения правил употребления наименований географических объектов на дорожных указателях вдоль дорог федерального значения, установлено искажение и произвольная замена 53 наименований населенных пунктов, рек и ручьев.

Заседание Коллегии продолжила Сарра Хайруллина, заместитель руководителя Управления, выступив с докладом об итогах деятельности управления за 2018 год и задачах на 2019 год в сферах государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН, контроля деятельности филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Республике Бурятия, взаимодействия с ГБУ МФЦ по РБ, повышения качества государственных услуг, развития межведомственного взаимодействия, планирования деятельности Управления.
В рамках предоставления государственных услуг Росреестра в 2018 году принято около 130 тысяч обращений, из них: для осуществления ГКУ – более 22 тысяч, для осуществления ГРП – около 95 тысяч. За 2018 год совершено свыше 155 тысяч действий, из них: 126 тысяч по государственной регистрации прав.
Об итогах работы филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Республике Бурятия за 2018 год и задачах на 2019 год рассказал директор Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия, Петр Покацкий.
В завершении заседания Коллегии, председатель Общественного совета, Аюна Пиваварова, отметила: «Деятельность рабочих групп по взаимодействию с кадастровыми инженерами признана одной из лучших практик среди территориальных органов Росреестра. Хочу предложить органам государственной власти перенять такой опыт, поскольку результатом данных рабочих групп является повышение целевых показателей национального рейтинга, в частности, по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.  Это результат не случайный, это результат совместной работы органа регистрации прав с кадастровыми инженерами и со всеми заинтересованными органами власти. Обращаю внимание на работу Управления по сохранению и мониторингу пунктов государственной геодезической сети. Это залог того, что все геодезические и кадастровые работы  по определению границ населенных пунктов и земельных участков могут выполняться на высоком уровне».
На сегодняшний день Росреестр является единственным поставщиком сведений для налоговых органов об объектах недвижимости и их правообладателях. По этой причине, достижение высоких показателей возможно только при эффективном взаимодействии Управления и Налоговой службы.
«Наша совместная работа показала достойный результат, значительно увеличился объем налогооблагаемой базы республики. Ежегодно мы фиксируем уменьшение количества обращений, поступающих от граждан в налоговые органы по некорректности начислений имущественных налогов» -  отметил в своем выступлении заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия, Бадма Мангутов.
Старший помощник прокурора Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Елена Качина, отметила, что основное направление взаимодействия Управления с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой – это проведение совместных проверок. Эффективно нововведение в 2018 году были проверки в отношении объектов рекреационного назначения центрально-экологической зоны озера Байкал. По результатам совместных проверок выявлены многочисленные нарушения земельного законодательства: нецелевое использование земельных участков и самовольный захват земельных участков. По факту выявленных нарушений приняты соответствующие меры реагирования.
В целом работа Управления по всем направлениям за 2018 год признана удовлетворительной.

18.02.2019

Все новости

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться